Obst waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Minze waschen, hacken und unter den Obstsalat heben.
Für die Quarkcrème Puddingpulver mit Zucker mischen und 4 Esslöffel der Milch dazugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver-Milch mit dem Schneebesen unterrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Während des Abkühlens gelegentlich umrühren. Zitrone waschen und Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Dabei aufpassen, dass nur die gelbe Schale und keine weißen Schalenteile abgerieben werden. Quark unter den abgekühlten Pudding rühren, mit Vanille und Zitronenschale abschmecken.
Für die Knusperhaube Nüsse hacken. Haferflocken, gehackte Nüsse, Kokosraspeln und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen. Öl und Honig in einer Pfanne erhitzen und Trockenmischung dazugeben. Etwa 3 bis 4 Minuten unter Rühren rösten. Dann Zimt und Rosinen zufügen, umrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Knuspermischung abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Vier Dessertgläser nacheinander mit Obst, Quarkcrème und Knusperhaube füllen. Nach Wahl mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Was wird gebraucht?
Für vier Personen:
Für den Obstsalat
- 1⁄2 Ananas
- 1 Orange
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 200 g Erdbeeren
- 3 Blätter Minze
Für die Knusperhaube
- 15 g (1 EL) Nüsse
- 60 g (5 EL) Haferflocken, kernig
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL Honig
- 1⁄2 TL Zimt
- 35 g (2 EL) Rosinen
- nach Wahl Kakaopulver
Für die Quarkcreme
- 1⁄2 Päckchen Vanille-Puddingpulver zum Kochen (alternativ selbstgemachtes Puddingpulver: 2 EL Speisestärke und 1⁄2 TL Vanillepulver)
- 2 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 1⁄2 Bio-Zitrone
- 250 g Magerquark
- etwas Vanille
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (kJ) | 1534 |
---|---|
Fett g | 7,2 |
Kalzium mg | 177,7 |
Energie (kcal) | 367 |
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Kohlenhydrate g | 57,0 |
Zucker g | 27,5 |
Eiweiß g | 15,9 |
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Ballaststoffe g | 6,1 |
Salz g | 0,11 |
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