Salsa und Gemüsefüllung zubereiten. Für die Tortillas gegebenenfalls Kräuter waschen und hacken, Mehl, Milch, Eier, Salz und Kräuter mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier dünne Tortillas von beiden Seiten je etwa 2 bis 3 Minuten backen. Gemüsefüllung mit der Salsa vermischen.
Putenbrust kalt abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen etwa 5 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Saure Sahne auf die Tortillas streichen. Gemüsefüllung und Putenbrust in die Tortillas geben. Tortillas links, rechts, oben und unten einschlagen.
<h4>Unser Tipp</h4></p><p>Füllung nach eigenen Vorlieben und nach Saison ergänzen oder austauschen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Weitere Beispiele für Zutaten sind <strong>Räucherlachs</strong>, gewürfelte <strong>Avocado, Rucola</strong> (Rauke), <strong>Soja- oder Mungobohnensprossen, Gurkenwürfel, Kresse</strong> oder <strong>gebratenes Hackfleisch</strong>.
Was wird gebraucht?
Für vier Portionen:
Tortillas selbstgemacht
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- etwas Salz
- evtl. frische Kräuter z. B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch
- 1 EL Rapsöl
Für die Füllung
- 240 g Kidneybohnen (etwa 1 Dose – alternativ: Mais)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Paprikaschote (etwa 1 Stück)
- 90 g Karotte (etwa 1 Stück)
- 1/2 Stück Eisbergsalat
- 2 EL frische Petersilie
- etwas Salz
- Currypulver
- 150 g saure Sahne
- 200 g Putenbrust
- 2 EL Rapsöl
- etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Für die Salsa
- 400 g sehr reife Tomaten (etwa 4 Stück)
- eine rote Chilischote
- 100 g rote Zwiebeln ( etwa 2 Stück)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL frischer Koriander (alternativ: getrocknet)
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Ajvar (Paprikamus)
- etwas Salz, Pfeffer
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (kJ) | 2058 |
---|---|
Fett g | 22,4 |
Kalzium mg | 212,3 |
Energie (kcal) | 492 |
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Kohlenhydrate g | 42,7 |
Zucker g | 4,8 |
Eiweiß g | 28,1 |
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Ballaststoffe g | 9,5 |
Salz g | 1,76 |
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