Was wird gebraucht?
Für vier Portionen:
- 150 g Salat
- 4 Radieschen
- 50 g Zwiebeln (etwa 1 Zwiebel)
- 4 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 1 Päckchen Salatsoße zum Anrühren
- 400 g Tomaten (etwa 4 Stück)
<h4>Profi-Tipp</h4> Salate passen zu einer ausgewogenen Ernährung und man kann fast nichts falsch machen. Getrocknete Tomaten und Nüsse passen zu vielen Salaten (besonders zur Fenchelsalat).
Salat bei Bedarf waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen und würfeln, Radieschen waschen, Wurzeln abschneiden und den Rest in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Salatsoße nach Packungsanweisung zubereiten.
Salat in eine große Schüssel geben, mit den übrigen Zutaten und der Soße mischen.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (kJ) | 590 |
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Fett g | 12,8 |
Kalzium mg | 25,8 |
Energie (kcal) | 141 |
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Kohlenhydrate g | 4,2 |
Zucker g | 3,2 |
Eiweiß g | 1,8 |
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Ballaststoffe g | 2,3 |
Salz g | 0,10 |
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