Obstsalat

Stufe 1: einfach und schnell

Was wird gebraucht?

Für vier Portionen:
  • saisonales Obst
  • 40 g (4 EL) Mandeln, gehobelt oder Nüsse, gehackt
  • 1/2 Zitrone

Nicht nur im Sommer gibt es wunderbare frische Früchte, auch im Herbst und Winter lässt sich aus dem Obst der Saison ein leckerer Obstsalat zaubern. Einfach die Früchte klein­schneiden, mit Mandeln oder gehackten Nüssen verfeinern, Zitrone halbieren, entsaften, über das Obst träufeln und alles gut vermischen. Mandeln oder die gehackten Nüsse über dem Salat verteilen.

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (kJ) 943
Fett g 5,8
Kalzium mg 56,0
Energie (kcal) 226
Kohlenhydrate g 38,5
Zucker g 20,5
Eiweiß g 3,5
Ballaststoffe g 5,5
Salz g 0,25