Kartoffelgerichte

Stufe 1: Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Kartoffelgerichte, Pellkartoffeln mit Kräuterquark - Foto: reklamezone.de

Was wird gebraucht?

Für vier Portionen:
  • 1 kg Kartoffeln (etwa 10 Stück)
  • 1 TL Kräuter (gefroren, frisch oder getrocknet): z. B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch
  • 500 g Kräuterquark

Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen großen Topf ge­ben, knapp mit Wasser bedecken und kochen, bis sie gar sind. Die Kräuter waschen, hacken (entfällt bei gefrorenen oder getrockneten Kräutern) und unter den fertigen Kräu­terquark mischen. Gegarte Kartoffeln abgießen und pellen.

<h4>Unser Tipp:</h4> Für Kräuterquark hat die Blattpetersilie mehr Aroma. Anstatt Zwiebeln können Sie Schalotten verwenden, was einen leicht süßlichen Geschmack ergibt.
<h4>Profi-Tipp</h4> Die Pellkartoffeln lassen sich besser pellen, wenn sie nicht abgeschreckt sind.
Kartoffelgerichte, Pellkartoffeln mit Kräuterquark - Foto: reklamezone.de

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)1147
Fett g0,8
Kalzium mg149,9
Energie (kcal)276
Kohlenhydrate g41,8
Zucker g0,0
Eiweiß g22,4
Ballaststoffe g5,4
Salz g0,43

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert